Почему некоторые люди разочаровываются, приезжая в Париж


Париж был и остается самым посещаемым городом мира. Более половины населения всей планеты видит Париж, как французскую сказку и красивую жизнь из рекламы Chanel №5. Люди мечтают выпить чашечку эспрессо и съесть круассан с видом на Эйфелеву Башню. В общем, масс-медиа сделали из Парижа культ и продолжают каждый день рисовать для нас совершенный  город, рай на земле, куда вы можете приехать и окунуться в море красоты и роскоши.

Недавно читала о том, что существуют  так называемые «индийский синдром», который возникает у европейцев, и «парижский синдром», выявленный у японцев. Оба эти синдрома связаны с тем, что люди, приезжая в определенные города, понимают, что они в действительности не имеют ничего общего со сложившимися представлениями. Да, Париж прекрасен, искусство и история здесь на каждом шагу, здесь вкусная еда и своя особенная атмосфера. Но у меня есть одна знакомая, которая была в Париже три раза, и на третий раз она сдалась: «Мне невыносимо здесь находиться», - сказала она.

Приезжая в Париж, необходимо помнить, что это реальный город в реальной стране. По телевизору нам показывают идеальные улицы с линией османовских зданий, но никто не показывает тротуары. А в это время, здесь живут обычные люди, у которых свои проблемы, своя ежедневная рутина дом-учеба-работа. Здесь живут снобы французы, они окидывают холодным взглядом туристов, говоря «Je ne parle pas anglais». Здесь бездомные устраивают свои кочующие дома прямо на тротуарах, валяется мусор, местами воняет. Здесь улицы переполнены туристами и эмигрантами, а в метро или в неприглядном проулке промышляют воры и наркоманы, точно так же, как в любой другой столице мира. 

Я сама стала их жертвой, по своей глупости и неосторожности. Весной у нас был один прекрасный день, а за ним последовал ужасный вечер. В то время, как я смотрела на карту метро, воры быстренько вытащили мой кошелек со всем добром, включая ключ от квартиры. В общем, Париж тоже вернул меня с небес на землю, будто напоминая, что в нашем мире не существует чего-то идеального, у всего на свете есть свои изъяны и несовершенства, а мир должен соблюдать баланс хорошего и плохого. А тут уже все зависит от вас, принимаете вы эту правду или нет. Всё-таки произошедшее не помешало мне любить Париж.

Одной из причин, почему вам может не понравиться город является не сам город, а ваше восприятие и отношение к нему. Поэтому в любое новое место нужно приезжать с открытой душой и трезвым рассудком, понимая, что вы можете попасть не в сказку, а в реальность. Откиньте свои вымышленные представления и, пожалуй, только так вы сможете уберечь себя от разочарований и по-настоящему понять и прочувствовать  город, принять его со всеми достоинствами и недостатками. 

Фотография
 
Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография
 
Фотография
 
Фотография