Выходные в Москве: планетарий

Ажиотаж после реконструкции планетария спал, и нам наконец-то удалось  его посетить. Мы, как типичные горожане, все время в поиске интересных мест, где можно было бы интересно провести время. Направляясь в планетарий уже под закрытие,  мы чуть было не свернули в сторону теплого кафе, но вовремя отбросили эту мысль. И, если чеcтно, я ни капельки не пожалела!

Для тех, кто ни разу не  был в планетарии, кратко расскажу, что это такое. Планетарий – это такое устройство, которое показывает движение планет и других светил на экране, который напоминает купол. При помощи специальных проекторов в буквальном смысле  открывается окно во вселенную.

Мы попали на фильм «Обитаемая Луна». Свет погас, включился проектор,  и с Земли мы отправились на Луну. Ощущения того, что ты находишься в космосе, были очень реальными.

 


Фильм длился 45 минут,  и за это время нам рассказали одну из версий рождения Луны, о ее природе, о последних передовых разработках и еще много чего. Мне было интересно как маленькому ребенку, который начал познавать для себя новый, неизведанный мир.
Оказывается, Луна может стать альтернативным источником электроэнергии для человечества. Ее производство на Луне позволит уйти от традиционного способа, за счет сжигания топлива, к экологически чистой и даже более дешевой лунной энергии.  
Тема космоса – та еще загадка, от того так захватывающе.

Захотелось сходить на еще пару сеансов, например, на «Черные дыры». Кстати, вот полный список фильмовСоветую брать сеансы в большом звездном зале. Там все самое интересное.
А вот в музее планетария я бы не задерживалась. Информация подана топорно и очень скучно. Кажется, как будто опять попал в школу и читаешь учебник по физике или естествознанию, где пишут очень официально и не по-человечески.

В общем, планетарий – это классно. Я рекомендую.