Париж: день 2

Позавтракайте в Люксембургском саду (Jardin du Luxembourg, станции метро Odéon или Luxembourg). Это одно из самых красивых, популярных и любимых мест у парижан (и у меня). Этот сад, на мой взгляд, является олицетворением парижской классики. Один совет: не стоит кормить здесь чаек, они довольно агрессивные и, кажется, очень голодные!

На левом берегу Сены, там же, где и Люксембургский сад, находится Латинский квартал. Это один из старейших районов Парижа. У Латинского квартала нет четких границ, но как только вы туда попадете, то сразу поймете, что достигли цели. Только перейдя мост с правого берега на левый, становится заметно, как улицы становятся тише и спокойнее, а вид величественного Пантеона заставит оставаться безмолвным.

Далее покидаем Латинский квартал и направляемся в Musée Gustave Moreau (метро Trinité, Saint Georges или Pigalle). Экспозиция в музее мне не понравилась, но вот фамильный особняк художника, в стенах которого он расположен - очень! Чего только стоит эта умопомрачительная лестница, что ниже на фотографии. Музей располагается в 9-ом округе Парижа. Прогулка по этому району входит в мой список must do в Париже.

Завершить день предлагаю с видом на Париж, который открывается с Триумфальной арки (Arc de Triomphe). Конечно, это не новое и никому не известное место, но всё-таки оно захватывает своей панорамой и масштабом.

С наступлением сумерек можно пешком отправиться от Триумфальной арки до Эйфелевой башни. Смотровая площадка находится в районе метро Trocadéro. Посещать башню советую в ночное время. В начале каждого нового часа в течение 5 минут она начинает переливаться и сверкать тысячью огоньками. Это зрелище ещё никого не оставило равнодушным.