Париж: день 1

Мои замечательные подруги приехали в Париж на пару дней, и я задумала длинный список мест, которые надо посетить. Хотелось показать все и немного больше, но в какой-то момент я поняла, что это невозможно, и сюда надо приезжать как минимум на 4 дня. Но всё-таки за это время мы успели увидеть красивый Париж.

Небольшой план на первый день

  1. Позавтракайте в ближайшей булочной, возьмите croissant или pain au chocolat.
  2. Рано утром отправляйтесь прогуляться по Монмартру. Сразу пересекайте главную туристическую площадь и уходите вглубь, чтобы насладиться атмосферой. Не забудьте взять с собой обед, выберете приглянувшуюся лавочку и выпейте сидра с французским сыром!
  3. Обязательно остановитесь у La Maison Rose, чтобы сделать милые фото.
  4. Дальше отправляйтесь на Rue Crémieux. Станция метро Gare de Lyon. Это очень милая и очень маленькая улица, где люди ходят друг к другу в тапочках с пирогами и переговариваются через дорогу со своих порогов.  Я побывала тут второй раз спустя год и заметила, что с моего последнего визита количество туристов заметно прибавилось. Сложилось впечатление, будто об этой улице узнал весь мир, и на окнах домов появились таблички с просьбой не фотографировать. Немного обидно, потому что в Париже остается все меньше нетуристических мест, и даже эта улица начала терять свой шарм и аутентичность. Еще обидно за людей, которые живут здесь обычной жизнью и страдают от толп зевак, которые заглядывают в их окна. Но всё же, советую вам поскорее посетить это место и сделать пару фотографий на память, пока жители не поставили тут ворота, а картинки с этой улицы не заполонили Инстаграм.
  5. Кафе Le Pavillion Des Canaux  – ещё одно место, которое находится в моем списке «нетипичного Парижа». Оно уже начинает пользоваться популярностью у туристов, но все еще остается необычным. В этом кафе два этажа, на первом вам предлагают очень вкусный кофе (удивительно для Франции) и потрясающий peanut butter pie. После того, как вы выбрали вкусняшку, бегите наверх занимать самую красивую комнату. Дело в том, что второй этаж сделан в виде квартиры: там есть гостиная, кухня, ванная и две девчачих комнаты. Приходите пораньше, чтобы уютно устроиться в ванной (в прямом смысле этого слова). 
  6. Ну и завершите свой вечер на смотровой площадке Galerie Lafaette. Подняться сюда можно совершенно бесплатно, рекомендую сделать это ближе к вечеру, чтобы застать безумное закатное небо.

Первый день в Париже подошел к концу, и, думаю, у вас остались незабываемые впечатления! A bientôt!