Normandy in February. Part I: Rouen

За пределами Парижа существует невероятная Франция, полная удивительных сюрпризов и сказочных мест! Сегодня я начну  вас знакомить с волшебным регионом – Нормандией. 

Нормандия – это регион обожаемый парижанами. Оно и неудивительно: три часа езды по прямой скоростной трассе и вы уже на берегу Атлантического океана, слушаете звук моря и едите свежевыловленные морепродукты! 

Одними из самых примечательных городков в Нормандии являются Руан, Онфлёр и города-братья Довиль и Трувиль. По ним я и проведу вам маленькую экскурсию. Наша первая остановка – Руан. Это средневековый город, где дома датируются 1300 годом, а в местном соборе покоятся знаменитые французские герцоги и короли.

Именно в этом городе творилась история, и именно здесь на городской площади сожгли Жанну Д'Арк. Когда стоишь на этом месте, мурашки бегут по телу, а воображение работает на полную мощность. Во время Второй мировой войны Руан подвергся многократным бомбежкам, поэтому большая часть города не сохранилась до наших дней, и сейчас власти делают все, чтобы уберечь оставшийся исторический центр города.

Находясь в Руане, обязательно загляните на местный рынок рядом с городской площадью и купите там сыр, который готовят по старинному рецепту (этому рецепту уже тысяча лет). Он называется Neufchatel и имеет форму в виде сердца. Кстати, не забудьте купить здесь местную выпечку в какой-нибудь отдаленной от центра пекарне. Цены смешные, а вкус ... Это были самые лучшие эклеры в моей жизни! 

На этом наше путешествие по Нормандии не заканчивается, и в следующий раз мы окажемся на полпути к Атлантическому океану, в портовом городе Онфлёр.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография