Normandy in February. Part II:Honfleur

Готова поспорить, что к этому моменту вы уже проголодались! Самое время сделать перерыв на обед.

Находясь в Онфлёре, будет преступлением не пообедать морепродуктами! Советую вам ресторан Le Chat qui Pêche (кот, который рыбачит). Здесь вас встретит душка-хозяин и накормит отборными устрицами! Именно в Онфлёре я попробовала их в первый раз и навсегда осталась преданным устричным фанатом. Впрочем, во Франции можно заходить в любой приглянувшийся ресторан. Как известно, еда для жителей Франции значит очень много, и ни один добропорядочный француз не накормит гостя невкусной едой. 

После обеда прогуляйтесь по этому колоритному городку, зайдите в местную церковь, полностью сделанную из дерева. Несмотря на свой ветхий материал, эта церковь стоит там не один век, а внутри можно почувствовать какой-то потрясающий запах древесины. 

Ах да, забыла сказать, что Нормандия - это регион яблок. Здесь готовят самый вкусный на свете сидр и ещё миллион разных напитков, настоянных на яблоках. Одним из самых знаменитых является кальвадос. Всё очень вкусное, и, даже если вы не пьёте крепкий алкоголь (как я, например), вы всё равно обязаны устроить себе дегустацию. Ну, а где ещё, если не здесь, на французской родине яблок? 

Надеюсь, вам понравилась прогулка по этому городку.
Тем временем Онфлёр и Атлантический океан отделяет всего один час езды на машине, до встречи в Довиле!

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография Фотография

Фотография

Фотография