Normandy in February. Part III: Trouville-sur-Mer, Deauville

Ну, что же, после вкусного обеда и небольшой дегустации в Онфлёре мы опять отправляемся в путь и держим ориентир на Довиль и Трувиль. 

В Нормандии погода очень переменчива: солнце, через 5 минут дождь, ещё через 5 опять солнце, а потом ветер и так по кругу. Но именно благодаря такому климату из окна машины можно наблюдать, как проносятся огромные поля с пушистой травой такого насыщенного цвета, будто на неё кто-то вылил тонны зеленой акварели. Яблоневые сады сменяются маленькими деревушками и красивыми каменными домиками. На крышах этих домов выращивают... Тюльпаны. Это особенность нормандских домиков. Вы больше не встретите такого нигде. Кажется, что маленькие гномики каждое утро рыхлят землю, поливают их и заставляют тянуться выше к солнцу.

Пока вы любовались видами, океан начал становиться все ближе, и вот мы уже в городе Трувиль. Переехав через мост, мы сразу попадаем в Довиль. Именно поэтому эти два города называют братьями или просто объединяют в один: Трувиль-Довиль. Довиль – это фешенебельный и очень дорогой курорт, где проводят фестиваль американского кино, в то время как Трувиль является более демократичным. Именно в Довиле Мадам Коко Шанель открыла свой первый магазин шляпок. Выглядел он очень непримечательно и в данный момент не функционирует. Глядя на эту маленькую дверь и невзрачную подпись, понимаешь, что все гениальные люди начинали с малого, много работали и просто верили в свои мечты. 

Если вы во Франции, а тем более в Париже, не упускайте возможность поехать в Нормандию. Советую выбирать будний день, так как на выходные в Нормандию уезжает весь Париж. Этот регион поразит вас своей историей и многогранностью, здесь вы отдохнёте и телом, и душой, и желудком :)

Надеюсь, что вам было в удовольствие "погулять" по моим фотографиям и через них увидеть такую Нормандию, какой её вижу я.