Нант

Нант – это небольшой город на западе Франции, расположенный в 50 км от Атлантического океана. Этот город не претендует на оригинальность и вряд ли поразит заядлого путешественника, но все же ему будет, чем удивить вас. Город действительно небольших размеров, и на подобные направления я предпочитаю тратить не более одного дня. Так было и с Нантом, я провела здесь примерно 8 часов, и он идеально вписался в мой выходной. Что касается достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть, то я не смогу посоветовать вам что-то по-настоящему стоящее, так как такие города славятся больше своей атмосферой, нежели легендарными сооружениями. Поэтому моей самой лучшей рекомендацией будет просто прогуляться по улицам города, заглянуть в самобытные магазинчики и приятно провести время. Мне нравятся подобные места, так как здесь почти не бывает туристов, можно гулять по улицам и буквально раствориться в толпе, прочувствовать его изнутри, обращая внимание на детали, которые впоследствии и составят весь образ города. В Нанте можно встретить, пожалуй, только англичан и французcкие семьи, которые приехали из других городов, чтобы провести здесь свой уикенд. 

Но что непременно нужно увидеть в Нанте, так это Les Machines de l’île, т.е. «Машины острова». Это уникальный проект, ставший результатом воображения французских архитекторов, посвященный шедеврам Леонардо да Винчи, выдуманным мирам Жюля Верна, который родился в Нанте, и индустриальной истории города. 

Но что непременно нужно увидеть в Нанте, так это Les Machines de l’île, т.е. «Машины острова». Это уникальный проект, ставший результатом воображения французских архитекторов. Он посвящен шедеврам Леонардо да Винчи, выдуманным мирам Жюля Верна, который родился в Нанте, и индустриальной истории города. При подготовке к поездке я читала о том, что будет интересно посетить в Нанте, и все ресурсы как один твердили: «механический слон». Ну, обо всем по порядку.

Les Machines de l’île – это такой своеобразный парк аттракционов, но только вот далеко не таких, какие мы привыкли себе представлять. В этом парке живет пятиметровый слон, драконы, пауки, рыбы и прочие механические твари. Казалось бы, чему здесь удивляться. Но когда я увидела этого огромного слона, у меня просто отпала челюсть. Он двигается, издает звуки, моргает глазами, пускает воду из своего огромного хобота и катает туристов по верфи острова. Можно своими глазами наблюдать, как двигается каждая деталь, следить за тем, как перекатываются шестерёнки и переходят во вполне себе естественные движения.  Впечатляет не только сама идея, но  и стиль оформления и исполнения. Я, признаться, такого вообще нигде и никогда не видела. Это точно заинтересует не только ребенка, но и взрослого. Находясь здесь, я почему-то вспомнила книгу «Атлант расправил плечи», а ещё очень сильно захотела перечитать Жюля Верна и опять окунуться в его воображаемый мир. Вот какие ощущения оставляет посещение этого места. Думаю, создатели и этого добивались – создать не просто парк развлечений, но и придать ему смысл.

В общем, как я уже сказала, Нант вряд ли поразит вас, но ему точно будет, что показать.

Фотография Фотография
Фотография Фотография
Фотография Фотография
Фотография Фотография
Фотография Фотография
Фотография Фотография