Healthy menu for a day by Think Green Kristin

Всем доброе утро!
Мне невероятно приятно писать для этого блога, который, несомненно, достоин Вашего внимания, и ещё более приятно мне писать для Вас, дорогие Читатели. Если вы уже здесь, значит у Вас точно есть тяга к путешествиям, приключениям, стильным фото, вам не чуждо вдохновение и прекрасные истории, изложенные на этих страницах. 

Но сегодня речь пойдет не о путешествиях, а о питании. Скажите честно, кто из нас живет в постоянном режиме? Кто честно, без пропусков, достает свой абонемент в зал после работы и бежит с радостным ликованием по дорожке навстречу сожженным калориям? Кто из нас и в будни, и в праздники, и в горе, и в радости остается без десерта и бокала Prosecco? Кто из нас никогда не изменяет своей диете, не врет тренеру о съеденной булке на ночь и не верит в теорию «святого понедельника»? Если есть среди присутствующих такие, прошу встать и выйти :) Шучу, никто никуда не расходится, ведь все мы прекрасно понимаем, что идеальность - это не про реальную жизнь.

Мы – женщины: красивые, умные, мудрые, хрупкие и нежные внутри, сильные и независимые снаружи…Мы все знаем, что такое правильное питание, красивое тело, и как все это нам тяжело дается. Все мы каждый раз свято верим в чудодейственную силу детоксов, супер фудов, ро веганов, смузи боулов и каждый раз не знаем, что с этим всем делать. На кой чёрт вообще нужна эта диета, если жизнь так коротка? Прекрасно Вас понимаю. Сама такая же. Но если я скажу, что пп, зож и вот эта вся гастрономическая свистопляска с припиской healthy – это все по-настоящему интересно, увлекательно и, самое главное, действенно? Только не бросайте в меня помидорами, они нам ещё понадобятся). Можно ещё долго разглагольствовать на темы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Кто этот человек, который придумал жареную картошку на ночь?», но двигаемся ближе к сути.

Итак, сегодня на повестке дня три невозможно вкусных, простых и здоровых рецепта на каждый день. Магическое число «три» здесь вовсе не случайно, ведь речь пойдет о рационе на день. Да-да, я решила разработать для Вас сбалансированное дневное меню и показать, что здоровая пища – это никакое не занудство, не курогрудка в судочках, не кефир на ночь и уж точно не жизнь, разделенная на до 18.00 и после. Рецепт завтрака, обеда и ужина в студию.

Завтрак: банановый оладьи из рисовой муки «sugar free»
Фотография
 
Фотография

Я не садист и не тиран. Я девочка, которая тоже любит сладкое. Особенно с утра, когда так необходимо зарядить себя не только энергией на весь день, но и хорошим настроением. Этот рецепт панкейков просто находка для тех, кто не употребляет сахар, но не равнодушен к выпечке и кондитерке.

Для двух порций нам необходимо:
  • 1 яйцо
  • 200 мл миндального или соевого молока
  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 маленьких или 1 крупный банан
  • Орешки, ягоды для украшения
  • Мед, сироп агавы по вкусу
 
  1. Взбиваем яйцо венчиком, медленно добавляем молоко, продолжаем взбивать.
  2. Когда масса начинает вспениваться, добавляем рисовую муку маленькими порциями и бананы, измельченные до состояния пюре.
  3. Массу аккуратно перемешать, оставить на несколько минут. Консистенция должна напоминать сметану. Если тесто выходит очень густым или жидким, добавьте немного молока или муки.
  4. Жарим наши панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Украшаем ягодками, бананом, орешками или мёдом.


Как видите, никакого сахара, все достаточно просто, понятно и вкусно. Почему рисовая мука? Потому что в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты, и нет страшной клейковины, именуемой в народе глютеном.
И маленький секрет: если Вам уже совсем несладко, то добавьте в тесто немного стевии.  Это облегчит вам муки, связанные с отказом от сахара.

Обед: Салат с киноа и горчично-медовой заправкой

Фотография
 
Фотография
 
Ооооох, как от сердца отрываю, но нужно делиться!) Это один из самых моих любимых  салатных рецептов (те,
​кто подписаны на меня, знают не понаслышке о хештеге #салатныйманьяк)

Для одной порции нам необходимо:
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой помидор или жменя томатов Черри
  • Немного рукколы
  • Половина авокадо
  • 2 ст.л отварного киноа
  • Кинза
 
Для заправки: 1,5 ч. л. мёда 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 1,5 ч. л. соевого соуса
  1. Для заправки: смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Киноа отварить и охладить.
  3. Помидоры, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой.

​Это так просто, но так вкусно. Полезным свойствам киноа было уже спето не одну оду, и это тот случай, когда этот салат обязательно станет Вашим фаворитом. Тут есть все: белки, полезные жиры и овощи. Баланс достигнут! А нам это и необходимо!)

Ужин: Лосось, запеченный со спаржей

Фотография

Так как на ужин лучше всего оставлять Его Святейшество Белок, я предлагаю Вам не заморачиваться, а просто запечь половину стейка и несколько корешков спаржи.

Для одной порции нам необходимо:

  • Половина стейка лосося
  • Несколько побегов спаржи

  1. Лосось посыпаем солью, перцем, травами, взбрызгиваем лимонным соком.
  2. Со спаржей проделываем те же манипуляции, что и с лососем. Можно еще натереть каждый побег чесноком для аромата, или же кинуть несколько зубчиков на противень рядом.
  3. Запекаем все это дело 15-20 минут до готовности при 180-190 градусах.

Вечером обычно очень хочется кушать, но очень не хочется тратить много времени на готовку. Проще говоря - тупо не хочется ждать) Поэтому рыбка со спаржей тут выступают идеальным вариантом. И полезно, и вкусно, и быстро. Пока будете готовить - не успеете опустошить весь холодильник! Мне кажется, все три блюда - это очень хороший вариант здорового дневного рациона. Добавляем еще два перекуса (орешки, йогурт, фрукт…) и получаем идеальное меню!

Я искренне надеюсь, что Вам пригодятся эти рецепты, и Вы обязательно что-нибудь приготовите (а лучше - все!!). Больше рецептов и полезных историй о еде и не только Вы сможете найти на моей странице в Instagram. Спасибо за Ваше внимание и до новых встреч!)

Автор статьи: Кристина Яковленко