Немного об осени и стереотипах

Пожалуй, что больше всего привлекает меня во Франции, так это хороший климат. А осень была по-настоящему волшебной. Конец ноября, на этой неделе за одну ночь ветром сдуло последние листья – пора сказать пару слов.

Фотография

Фотография

Недавно разговаривали с французами о погоде. Это их любимая тема поддержания разговора ради. Конечно же, при первом упоминании о том, что я русская, я слышу одну и ту же фразу: «Ооо, там же так холодно!». И они, в общем-то, правы, но обидно, что это все, что они слышали о «далекой и холодной» России. Они думают, что Казахстан один из её регионов, а наша страна граничит с Пакистаном. Зато о Сибири, Гулаге и Путине знают все. Взяла на себя задачу опровергать их глупые мысли, но вот с зимним холодом пришлось согласиться, ничего не поделать, зимы могут быть по-настоящему морозные. Французы при упоминании таких низких температур, как -25 °C, впадают в шок, и я вижу страх в их глазах. Они сообщили мне, что уже в -5 готовы умереть (я в общем-то тоже). А к снегопадам Франция и вовсе не готова, если вдруг случается такое  что, все заваливает снегом, то все французы  сидят дома,  так как дороги заблокированы. Когда я говорю: «Ой, что-то сегодня холодно», мне на это отвечают: «Ну что ты ОльгА, ты же из России!». Ну, конечно, я русская и поэтому мне не холодно. В общем, стереотипов о России хватает, надеюсь, благодаря мне хотя бы один француз, да просветится на счет нашей страны.

Фотография

Фотография


Ну, а что касается французской осени, так это одна большая любовь на всю жизнь. Я очень благодарна судьбе за то, что подарила мне эти три осенних месяца. Я не знаю, где я проведу свою следующую осень, но спасибо этой за то, что была со мной так ласкова. В сентябре я ходила в юбке, в октябре ловила ртом чуть прохладный, но все же очень теплый воздух, ела на лавочке под деревом, занималась физкультурой на траве и радовалась солнцу, проезжая через парк на велосипеде. В ноябре одела пальто чуть потеплее, но продолжила свои долгие осенние прогулки. Прекрасная всё-таки пора, мир вокруг тебя окрашивается такими красивыми красками и на душе так хорошо-хорошо, будто сладкий мед разливается по всему телу. Спасибо за то, что почувствовала, за то, что пережила.

Фотография

Фотография