Антверпен - город, где не любят писающего мальчика

Зимой у нас был небольшой евротур. За неделю мы успели объехать 3 страны и 4 города: Францию (Париж), Нидерланды (Амстердам) и Бельгию (Антверпен и Брюгге).

После Амстердама мы взяли билет на автобус за 12 евро и через пару часов были уже в Антверпене.

В Бельгии есть три сообщества: фламандское, немецкое и французское. Антверпен находится во Фламандском регионе, и говорят там на одноименном языке, который похож на смесь нидерландского и немецкого. Большая мечта местных жителей - отделиться от Бельгии и стать самостоятельным государством, так как здесь существует франко-фламандский конфликт, основанный на различиях политического, экономического и языкового характера.

Город очень чистый и приятный, хотя цветовая гамма довольно темная. По приезде нас застал безумный ветер, и, к сожалению, нам не удалось хорошенько осмотреть город. Мы остановились через сервис cauchserfing. Это был второй раз, когда мы воспользовались этим способом. Первая попытка в Париже оказалась очень неудачной, но поскольку времени бронировать отель в Бельгии уже не было, нам оставалось лишь надеяться на лучшее. В итоге наши опасения не подтвердились, и мы жили у замечательного молодого фламандца-программиста. Он рассказал нам историю города и сводил выпить бельгийского пива в бар-погреб, которому было, кажется, веков 6. 

В Антверпене мы потратили деньги только на музей  Моды (6€), который, к слову, совсем не впечатлил, пообедали в одном местном ресторанчике и выпили вишневого пива в баре. Тратить здесь особо не на что, но стоит отметить одежду от местных дизайнеров, они здесь хороши!

Я не могу сказать, что этот город удивил меня или впечатлил, но мне очень понравился стиль местных жителей и архитектура города. И это неудивительно, ведь именно здесь родилась знаменитая антверпенская шестерка.

Одним из самых красивых зданий в городе является железнодорожный вокзал! Величественный и светлый. С такого вокзала обязательно хочется куда-нибудь уехать, что мы и сделали на второй день прибывания в Антверпене.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

 

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

 

Фотография

Фотография

Фотография

 

Фотография

Фотография

Фотография