Амстердам

В февральском путешествии по Европе мы провели ровно неделю и за это время посетили три страны и четыре города. После Франции наш путь лежал через Голландию, а именно через Амстердам. Купив билет через приложение GoEuro за 19 € на ночной автобус, через 5 часов  три подруги оказались на вокзале Amsterdam Sloterdijk. Времени было 6 утра, и самой необходимой вещью на свете казалось кофе. После вкусного завтрака было решено пойти на поиски нашего отеля. Вбив его название в гугл картах и поняв, что мы находимся в 5 минутах ходьбы от него, счастью нашему не было предела. Хотя наш отель и располагался далеко от центра города (станция метро в 100 метрах), он был прекрасен внутри: чистый и просторный номер, кухня доступная каждому постояльцу и вежливый персонал, который заселил нас на 8 часов раньше положенного времени. Освоившись и оставив вещи в отеле, мы отправились изучать город. Когда попадаешь в основную часть города, его ритм тут же подхватывает тебя. Отовсюду слышатся оживленные разговоры, милые магазинчики и кафе уговаривают зайти во внутрь, а местные жители сигналят звоночком велосипеда, чтобы задумчивые и никуда не спешащие туристы не забывали уходить с велосипедных дорожек.

Магазины в Амстердаме, пожалуй, отдельный разговор. Каждый из них интересен и уникален, а стильные вещи и демократичные цены подкупают еще больше. Существует стереотип о шопинге в Милане или в Париже, но Амстердам тоже достоин внимания заядлых шопоголиков. Одной из местных особенностей являются кафе-шоурумы. Внутри магазинов владельцы открывают кофейни и маленькие ресторанчики. Например, мы побывали в COTTON CAKE. Там готовят умопомрачительную и при этом низкокалорийную еду. Понравилось всё: меню, место, музыка, персонал, подача и сами блюда. В целом, во всём Амстердаме очень вкусно. Я стала фанатом голландских сыров, вафель с карамелью и местной селёдки!

Также не проходите мимо винтажных магазинов. Там можно отыскать настоящие сокровища. Еще побывали на плавучем цветочном рынке. Девочки, поддавшись импульсу, накупили луковиц тюльпана экзотических цветов. В итоге все выросли розовыми. Так что прогуляться здесь можно, но вот тратить деньги не стоит.

Мне сложно посоветовать места, которые обязательно нужно увидеть. Думаю, что в Амстердаме достаточно просто быть. Его живописные каналы вдохновляют, и кажется, будто гуляешь внутри картины импрессиониста, настолько яркими и нарисованными выглядят амстердамские домики. 
​Несмотря на то, что в Голландии разрешены наркотики и проституция, этот  город остается одним из самых безопасных в мире. Складывается впечатление, что в местные кофешопы ходят удивленные туристы, но никак не местные жители. Сомневаюсь, что это им интересно. В Амстердаме повсюду ощущается дух свободы, и от этого чувствуешь себя легко и непринужденно. ​Амстердам прекрасен, интересен и самобытен. Он удивляет и в то же время дарит спокойствие. Здесь живешь, чувствуешь и созерцаешь. Советую внести этот город в свой список places to visit.
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 
Фотография
 

Фотография
 
Фотография
 
Фотография